• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售从业人员资格考试预测试卷一

2026年保险销售从业人员资格考试预测试卷一

作者:校办来源:中学之家时间:2026-03-04 12:18

摘要:1、健康保险既有给付性的又有补偿性的。下列所列健康保险中,属于给付性的险种是( ) A.住院保险 B.普通医疗保险 C.重大疾病保险 D.综合医疗保险 答案:C 2、保险代理从业人员在向客

  1、健康保险既有给付性的又有补偿性的。下列所列健康保险中,属于给付性的险种是(  )

  A.住院保险

  B.普通医疗保险

  C.重大疾病保险

  D.综合医疗保险

  答案:C

  2、保险代理从业人员在向客户推荐的保险产品应符合客户的需求,不强迫或诱公客户购买保险产品。这所诠释的是职业道德原则中的(  )

  A.守法遵规原则

  B.诚实信用原则

  C.勤勉尽责原则

  D.专业胜任原则

  答案:B

  3、按照保险利益原则,债务人对自己的信用具有保险利益。债务人按照债权人的要求以自己信用为标的所投保的险种是(  )

  A.信用保险

  B.责任保险

  C.保证保险

  D.个人保险

  答案:C

  4、在执业活动中,要求保险代理从业人员加强同业人员间的交流与合作,实现优势互补、共同进步。这所诠释的是职业道德原则中的(  )

  A.客户至上原则

  B.勤勉尽责原则

  C.公平竞争原则

  D.专业胜任原则

  答案:C

  5、根据风险管理理论,控制型风险管理技术的重点表现之一是(  )

  A.事故发生时,进行财务安排

  B.事故发生后,解除对人们造成的经济困难

  C.事故发生前,降低事故发生的频率

  D.为维持正常生活供财务支持

  答案:C

  6、保险代理从业人员应为客户提供热情、周到和优质的专业服务。这所诠释的是职业道德原则中的(  )

  A.客户至上原则

  B.诚实信用原则

  C.勤勉尽责原则

  D.专业胜任原则

  答案:A

  7、“一人为众,众为一人”的思想所体现的保险特征是(  )

  A.经济性

  B.互助性

  C.法律性

  D.补偿性

  答案:B

  8、产品责任保险的承保基础通常是(  )

  A.期内发生式

  B.期内索赔式

  C.期满发生式

  D.期满索赔式

  答案:B

  9、在财产保险中,远洋船舶航程保险的保险期限确定依据是(  )

  A.一年或者一年以内

  B.承保风险的时间限制

  C.承保风险的空间限制

  D.承保风险的区间限制

  答案:C

  10、在寿险理赔中,保险人理赔计算时应补款的项目是(  )

  A.客户有借款时的本金及利息

  B.客户有预付赔款时的预付赔款金额

  C.客户在宽限期内出险的欠交保险费

  D.客户未领取的满期保险金、红利和利差

  答案:D

  11、保险公司在经营管理万能保险保单时,可收取用于弥补尚未摊销的保单成本费用是(  )。

  A.退保费用

  B.手续费

  C.风险保险费

  D.保单管理费

  答案:A

  12、在人寿保险经营过程中,与均衡保费定期保险相比,保费递增定期保险的退保率所表现出来的规律是(  )。

  A.均衡保费定期保险的退保率高于保费递增定期保险的退保率

  B.均衡保费定期保险的退保率等于保费递增定期保险的退保率

  C.均衡保费定期保险的退保率低于保费递增定期保险的退保率

  D.均衡保费定期保险的退保率高于或等于保费递增定期保险的退保率

  答案:C

  13、某定期死亡保险的被保险人死亡假定属于保险责任)时,保险人发现其投保年龄大于实际年龄,则(  )。

  A.保险人增加给付额

  B.保险人减少给付额

  C.保险人退还多收保费

  D.保险人收取少交保费

  答案:C

  14、在我国,个人保险代理人可以为(  )保险公司代理业务。

  A.1家

  B.2家

  C.4家

  D.多家

  答案:A

  15、保险代理人与(  )之间的权利与义务构成保险代理合同的主要内容。

  A.投保人

  B.被保险人

  C.受益人

  D.保险人

  答案:D

  16、根据我国反不正当竞争法的规定,经营者伪造产地,将受到相应处罚,其处罚依据是(  )。

  A.《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国合同法》的规定

  B.《中华人民共和国民法通则》、《中华人民共和国产品质量法》的规定

  C.《中华人民共和国经济法》、《中华人民共和国产品质量法》的规定

  D.《中华人民共和国商标法》、《中华人民共和国产品质量法》的规定

  答案:D

  17、根据我国《保险法》,对于被接管的保险公司,接管期限届满,国家保险监督管理机关可以决定延期,但接管期限最长不得超过(  )。

  A.半年

  B.一年

  C.一年半

  D.二年

  答案:D

  18、保险市场进行交易的对象是一种特殊商品,即(  )。

  A.风险保障

  B.被保险人

  C.保险利益

  D.保险标的

  答案:A

  19、通常,财产保险的保险期限为(  )。

  A.一年或者一年以内

  B.一年或者一年以上

  C.一年以上五年以内

  D.一年或者不确定

  答案:A

  20、公众责任保险的种类很多。公众责任保险不包括的险种有(  )。

  A.场所责任保险

  B.承包人责任保险

  C.个人责任保险

  D.产品责任保险

  答案:C



关键词:2026年,保险,销售,从业人员,资格考试,预测,、,

相关文章
山西2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及入03-04
广东2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及入03-04
青海2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间03-04
广西2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及入03-04
河北2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及入03-04
湖北2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间03-04
辽宁2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及入03-04
江苏2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间及入03-04
宁夏2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间03-04
2026年保险销售从业人员资格考试预测试卷二03-04
2026年保险销售从业人员资格考试预测试卷三03-04
河南2026年5月人力资源管理考试成绩查询时间03-04
推荐院校
人气专业