• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试5

2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试5

作者:王老师来源:卫校之家时间:2026-03-03 21:27

摘要:1、长期护理保险的特殊条件是( ) A.即存状况条款 B.转换条款 C.不没收价值条款 D.等待期条款 答案:C 2、将保险合同分为单一风险合同、综合风险合同与一切险合同,这是按照什么划分

  1、长期护理保险的特殊条件是(  )

  A.即存状况条款

  B.转换条款

  C.不没收价值条款

  D.等待期条款

  答案:C

  2、将保险合同分为单一风险合同、综合风险合同与一切险合同,这是按照什么划分的(  )

  A.合同的性质

  B.承担风险责任的方式

  C.保险标的

  D.保险标的的价值在订立合同时是否确定

  答案:B

  3、与其他风险事故发生概率的波动性相比,人寿保险中被保险人的死亡率的特性是(  )

  A.绝对稳定性

  B.相对稳定性

  C.绝对波动性

  D.相对波动性

  答案:B

  4、确认保险合同的无效的主体是(  )

  A.人民法院和民政局

  B.人民法院和工商局

  C.人民法院和人民检察院

  D.人民法院和仲裁机构

  答案:D

  5、在家庭财产保险中,保险事故发生后,保险人对于房屋及室内附属设备、室内装潢的赔偿处理主要采取(  )

  A.第一危险赔偿方式

  B.比例赔偿方式

  C.限额责任制

  D.顺序责任制

  答案:B

  6、早期的一种专门以会员及其配偶的死亡、年老、疾病等作为提供金钱救济的重心的相互制度是(  )

  A.黑瑞甫

  B.基尔特制度

  C.公典制度

  D.年金制度

  答案:B

  7、最大诚信原则包含的内容(  )

  A.告知、保证、确认、禁止反言

  B.告知、诚信、弃权、禁止反言

  C.告知、保证、弃权、禁止反言

  D.告知、诚信、确认、禁止反言

  答案:C

  8、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者协会履行的职能之一是(  )

  A.参与生产企业的年度生产计划的制定

  B.受理经营者的投诉,并对投诉事项进行调查、调解

  C.参与销售企业市场开拓计划的制定

  D.对损害消费者合法权益的行为,通过大众传播媒介予以揭露、批评

  答案:B

  9、符合保险人承保条件的特定风险一般被称为(  )

  A.特别风险

  B.可别风险

  C.理想风险

  D.损失风险

  答案:B

  10、我国雇主责任保险的赔偿限额制度的依据一般是(  )

  A.以雇员若干个月的工资制度赔偿限额,但最高不超过保单规定的赔偿限额

  B.以雇员过去6个月的工资制度赔偿限额,但最高不超过保单规定的赔偿限额

  C.以雇员过去10个月的工资制度赔偿限额,但最高不超过保单规定的赔偿限额

  D.以雇员过去12个月的工资制度赔偿限额,但最高不超过保单规定的赔偿限额

  答案:A



关键词:2026年,保险,从业,资格考试,销售,人,模拟,考试,

  • 上一篇:2026年11月新疆人力资源管理师查分
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年11月新疆人力资源管理师查分03-03
    2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试303-03
    2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试203-03
    2026年保险从业资格考试保险销售人模拟考试103-03
    2026年寿险理财学划师考试练习试题五03-03
    2026年寿险理财学划师考试练习试题三03-03
    2026年寿险理财学划师考试练习试题四03-03
    2026年寿险理财学划师考试练习试题二03-03
    2026年寿险理财学划师考试练习试题一03-03
    2026年11月辽宁人力资源管理师成绩查询时间及入03-03
    2026年下半年重庆人力资源管理师成绩查询时间及03-03
    2026年下半年北京人力资源管理师成绩查询入口03-03
    推荐院校
    人气专业