• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026保险销售从业冲刺练习卷及答案25

2026保险销售从业冲刺练习卷及答案25

作者:校办来源:招生帮时间:2026-03-01 17:44

摘要:1、按损失的原因划分,风险可分为:自然风险、社会风险、经济风险、政治风险和()风险。A.纯粹B.技术C.投机D.责任答案:B2、保险公司应依照有关法律和公司章程的规定,从()中提

1、按损失的原因划分,风险可分为:自然风险、社会风险、经济风险、政治风险和(  )风险。
A.纯粹
B.技术
C.投机
D.责任
答案:B 
2、保险公司应依照有关法律和公司章程的规定,从(  )中提取公积金。
A.保费收入
B.营业收入 
C.营业盈余
D.手续费收入 
答案:C 
3、对各种技术人员因工作上的疏忽或过失造成合同对方或其他人的人身伤害或财产损失,负责经济赔偿责任的保险是(  )。
A.产品责任保险
B.雇主责任保险 
C.职业责任保险
D.公众责任保险 
答案:C 
4、产品责任保险不负责(  )。
A.有缺陷产品引起的人身损失
B.有缺陷产品引起的财产损失 
C.有缺陷产品的置换
D.必要的法律费用支出 
答案:C 
5、国家严险监管机关对保险业进行监管所采取的主要方式是(  )、检查及整顿和接管。
A.处罚
B.清理 
C.稽核
D.调整 
答案:C 
6、某投保人在投保时对被保险人具有保险利益,三年后,投保人与被保险人之间的关系发生了变化,并导致投保人丧失对被保险人的保险利益。假设此时发生了保险事故,导致被保险人死亡,则保险人承担保险责任的情况是(  )。
A. 保险合同继续有效,保险人仍然给付保险金
B. 保险合同效力中止,保险人无须给付保险金
C. 保险合同效力终止,保险人拒绝给付保险金
D. 保险合同自始无效,保险人不必给付保险金
通常,财产保险的保险期限为(A)。
A. 一年或者一年以内
B. 一年或者一年以上
C. 一年以上五年以内
D. 一年或者不确定
答案:A 
7、人寿保险费率有不同的形式。其中,反映被保险人当年死亡率的费率形式是(  )。
A. 自然费率
B. 均衡费率
C. 年度费率
D. 期间费率
答案:A 
8、在各种给付期限的长期护理保险中,其保险费最为昂贵的一种保单是(  )。
A. 终身给付保单
B. 一年期给付保单
C. 五年期给付保单
D. 十年期给付保单
答案:A 
9、承保出口商在经营出口业务的过程中因进口商的商业风险或进口国的政治风险而遭受损失的一种信用保险是(  )。
A. 一般商业信用保险
B. 个人商业信用保险
C. 长期商业信用保险
D. 出口信用保险
答案:D 
10、保险合同载明的对于保险标的在约定的保险事故发生时,保险人应承担的经济赔偿和给付保险金的义务被称为(  )。A. 保险赔偿
B. 保险责任
C. 保险给付
D. 保险保障
答案:A 



关键词:2026,保险,销售,从业,冲刺,练习,卷,及,答案,、,

相关文章
2026年银行从业资格考试初级《个人贷款》第二章03-01
2026年银行业初级资格考试《个人贷款》第一章必03-01
2026年银行业初级资格考试《个人贷款》第二章必03-01
2026年银行业初级资格考试《个人贷款》第二章必03-01
2026年银行业初级资格考试《个人贷款》第二章必03-01
2026年银行业初级资格考试《个人贷款》第一章必03-01
2026保险销售从业冲刺练习卷及答案2303-01
2026年11月辽宁人力资源管理师成绩查询入口03-01
2026保险销售从业冲刺练习卷及答案2103-01
2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1903-01
2026年保险经纪人资格考试模拟试题及答案汇总03-01
2026年保险经纪人资格考试模拟试题及答案(5)03-01
推荐院校
人气专业