• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026保险销售从业冲刺练习卷及答案23

2026保险销售从业冲刺练习卷及答案23

作者:刘老师来源:中学之家时间:2026-03-01 15:44

摘要:1、在咨询服务中,保险销售人员一定要提醒顾客阅读保险条款,尤其对责任免除条款的含义与内容一定要做到()。A.明确解释与说明B.明确列明于保险建议书中C.仅就投保人的询问准确

1、在咨询服务中,保险销售人员一定要提醒顾客阅读保险条款,尤其对责任免除条款的含义与内容一定要做到(  )。
A.明确解释与说明
B.明确列明于保险建议书中
C.仅就投保人的询问准确回答
D.仅就被保险人的询问准确回答
答案:A 
2、在财产保险的核保过程中,对于保险标的物所处环境的审查不包括(  )。
A.查明建筑物的主体结构及所使用的材料等
B.检验其所处的环境是工业区、商业区还是居民区
C.房屋是否属于高层建筑,周围是否通畅,消防车能否靠近等
D.附近有无诸如易燃、易爆的危险源,救火水源如何以及与消防队的距离远近
答案:A 
3、企业之间或者企业、事业单位之间联营,不可能出现的情形是(  )。
A.组成新的经济实体,独立承担民事责任
B.经主管机关核准登记,取得法人资格的,承担无限连带责任
C.共同经营,以各自所有的或者经营管理的财产承担民事责任
D.按照合同的约定各自独立经营的,各自承担民事责任
答案:B 
4、在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择的承保方式是(  )。
A.正常承保
B.优惠承保
C.提高的保险费率
D.拒保
答案:C 
5、在责任保险中,以期内索赔式为承保基础的,为了避免将保险人承担责任的时间无限前置,避免现有保单的承保人承受过重的负担,保险人在实务处理上会采取的措施是(  )。
A.规定一个索赔的截止期
B.规定一个索赔的追溯期
C.规定一个保险单生效的日期
D.规定一个保险单生效的追溯期
答案:B 
6、经营者以广告的形势表明商品或服务的质量状况时,其余实际商品的对比关系应该是(  )。
A.差一些
B.好一些
C.相符
D.无关
答案:C 
7、专业化保险销售流程包含的环节之一是(  )。
A.保险核保
B.疑问解答并促成签约
C.保险核赔
D.保单签发
答案:B 
8、根据《民法通则》的规定,延付或者拒付租金的诉讼时效期限为(  )。
A.一年
B.二年
C.四年
D.二十年
答案:A 
9、根据保险的特征,保险商品经济关系直接表现为(  )。
A.全部保险人与全部经纪人之间的交换关系
B.全部保险人与个别投保人之间的交换关系
C.个别保险人与个别投保人之间的交换关系
D.个别保险人与全部投保人之间的交换关系
答案:C 
10、在人寿保险保险费率厘定过程中,定价假设因素的确定既困难又有一定的风险,这是因为对未来不能准确预测。因而各种假设因素具有的特征是(  )。
A.风险特征
B.确定特征
C.概率特征
D.恒定特征
答案:C 



关键词:2026,保险,销售,从业,冲刺,练习,卷,及,答案,、,

相关文章
2026年11月辽宁人力资源管理师成绩查询入口03-01
2026保险销售从业冲刺练习卷及答案2103-01
2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1903-01
2026年保险经纪人资格考试模拟试题及答案汇总03-01
2026年保险经纪人资格考试模拟试题及答案(5)03-01
2026年保险经纪人资格考试模拟试题及答案(4)03-01
2026年保险经纪人资格考试模拟试题及答案(3)03-01
2026年保险经纪人资格考试模拟试题及答案(2)03-01
2026年保险经纪人资格考试模拟试题及答案(1)03-01
2026年11月河南人力资源管理师成绩查询入口03-01
2026年11月北京人力资源管理师成绩查询入口03-01
2026年11月贵州人力资源管理师成绩查询入口03-01
推荐院校
人气专业