2026保险销售从业冲刺练习卷及答案20
作者:小编来源:网友投稿时间:2026-02-28 23:11次
摘要:1、家庭财产保险的保险标的主要有()等。A.房屋、珠宝及家庭生活资料B.古玩、字画及家庭生活资料 C.房屋、有价证券及家庭生活资料D.个体劳动者的营业用具、原材料及家庭生活资料
1、家庭财产保险的保险标的主要有( )等。
A.房屋、珠宝及家庭生活资料
B.古玩、字画及家庭生活资料
C.房屋、有价证券及家庭生活资料
D.个体劳动者的营业用具、原材料及家庭生活资料
答案:D
2、保险理赔是保险公司业务操作的重要环节,下列原则中属于理赔中应予遵循的原则是( )。
A. 积极.主动.便利.快捷
B. 主动.迅速.准确.合理
C. 及时.准确.效用.利润
D. 主动.迅速.效应.效益
答案:B
3、 某一个制药厂在1998年投保了产品责任保险,保险期限为-年,以“期内发生式”为基础承保。在保险期限内,一患者服用该厂1998年生产的药物,因其配 制上的过失致使该患者身体受到了潜在的伤害。该患者在2001年发现并提出索赔,法院判定制药厂要承担相应的经济赔偿责任。保险人是否要承担赔偿责任 ( )。
A.否,因为索赔是在保险期满后提出的
B.是,因为患者的损害是在保险期内发生的
C.是,因为导致患者损害的被保险产品是在保险期限内生产的
D.否,因为患者的损害是在保险期满后发现的
答案:B
4、在财产保险中经特别约定可以承保的财产有( )等。
A.珠宝、玉器、尊饰
B.运输过程中的物资
C.森林、矿井、土地
D.图表、科技资料、有价证券
答案:A
5、财产保险综合险承保的风险包括( )等。
A.敌对行为
B.暴风、暴雨
C.罢工、暴动
D.地震、地陷
答案:B
6、保险代理公司拟任职的高级管理人员须具有( )。
A.《保险代理人资格证书》
B.《保险代理人展业证书》
C.《经营保险代理业务许可证》
D.《保险代理合同书》
答案:A
7、根据《中华人民共和国保险法》规定,当出现投保人申报的被保险人年龄不真实时问题时,下列说法不正确的是( )。
A.投保人申报的被保险人年龄不真实,并且其真实年龄不符合合同约定的年龄限制的,保险人可以解除合同,并按照合同约定退还保险单的现金价值
B.投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人支付的保险费少于应付保险费的,保险人有权更正并要求投保人补交保险费,或者在给付保险金时按照实付保险费与应付保险费的比例支付
C.投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人支付的保险费多于应付保险费的,保险人不退还多收的保险费
D.投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人支付的保险费多于应付保险费的,保险人应当将多收的保险费退还投保人
答案:C
8、兼业保险代理人不需具有( )。
A.法人资格或经法定代表人授权
B.《保险代理人展业证书》
C.《经营保险代理业务许可证(兼业)》
D.《保险代理人资格证书》
答案:B
9、商业信用保险承保的标的是( )。
A.权利人的债权
B.被保证人的债务
C.被保证人的商业信用
D.权利人的商业信用
答案:C
10、兼业保险代理人的业务范围是( )。
A.代理签发保险单
B.代理签发批单
C.代理收取保险费
D.代理损失查勘
答案:C
关键词:2026,保险,销售,从业,冲刺,练习,卷,及,答案,、,
- 相关文章
- 2026年管理咨询师考试模拟题502-28
- 2026年11月宁夏人力资源管理师成绩查询入口02-28
- 2026管理咨询师企业案例分析习题1002-28
- 2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1202-28
- 2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1302-28
- 2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1502-28
- 2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1102-28
- 2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1402-28
- 2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1602-28
- 2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1802-28
- 2026保险销售从业冲刺练习卷及答案1702-28
- 西藏2026年5月人力资源管理师成绩查询时间02-28












