• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026保险销售从业冲刺练习卷及答案10

2026保险销售从业冲刺练习卷及答案10

作者:张老师来源:中学之家时间:2026-02-28 11:43

摘要:1、某单位就价值5万元的财产同时向甲、乙两家保险公司投保同一险种的保险,甲保险公司承保3万元,乙保险公司承保5万元。保险事故使4万元的保险财产受到损失。按我国《保险法》规

1、某单位就价值5万元的财产同时向甲、乙两家保险公司投保同一险种的保险,甲保险公司承保3万元,乙保险公司承保5万元。保险事故使4万元的保险财产受到损失。按我国《保险法》规定的分摊方法,乙保险公司应赔偿(  )万元。
A.1.5
B.2.5 
C.4
D.5
答案:B 
2、决定保险活动或保险制度存在的必要性因素是风险的(  )
A.不确定性
B.普遍性
C.可测定性
D.客观性
答案:D 
3、“售出商品概不退换”的规定侵犯了消费者的(  )。
A.自主知情权
B.公平交易权
C.知悉真情权
D.依法求偿权
答案:B 
4、下列各种解释方式中,不具有法律效力的解释是(  )。
A. 学理解释
B. 立法解释
C. 司法解释
D. 行政解释
答案:A 
5、兼业保险代理人的业务范围是(  )。
A.代理签发保险单
B.代理签发批单 
C.代理收取保险费
D.代理损失查勘
答案:C 
6、通过保险代理人订立保险合同或办理其他保险业务所产生的权利义务,视为保险人自己的民事法律行为,其后果由(  )承担。
A.保险人
B.被保险人
C.保险代理人
D.保险公司
答案:A 
7、对各种技术人员因工作上的疏忽或过失造成合同对方或其他人的人身伤害或财产损失,负责经济赔偿责任的保险是(  )。
A.产品责任保险
B.雇主责任保险 
C.职业责任保险
D.公众责任保险 
答案:C 
8、不受诉讼时效限制的情形是(  )。
A.身体受到伤害要求赔偿的
B.延付或者拒付租金的
C.寄存财物被丢失或者损毁的
D.超过诉讼时效期间,当事人自愿履行的
答案:D 
9、保险风险的集合与分散应具备的前提条件是多数人的风险和(  )风险。
A.类似
B.同质 
C.异质
D.特定 
答案:B 
10、保险专业代理公司分支机构的经营区域为(  )。
A.全国范围
B.其住所地所在的省、自治区或者直辖市
C.其分支机构所覆盖的地区
D.其总经理所在区域
答案:B



关键词:2026,保险,销售,从业,冲刺,练习,卷,及,答案,、,

相关文章
2026管理咨询师考试易错题:企业管理实务汇总02-28
北京2026年5月人力资源管理师鉴定成绩复查通知02-28
2026管理咨询师企业案例分析习题202-28
2026年中国精算师考试复习资料(8)02-28
2026年中国精算师考试复习资料(7)02-28
2026年保险销售从业资格考试考前真题1502-28
2026年保险经纪人考试试题及答案602-28
四川2026年5月人力资源管理师成绩查询入口02-28
浙江2026年5月人力资源管理师成绩查询入口已开通02-28
2026管理咨询师企业案例分析习题702-28
北京2026年5月人力资源管理师成绩查询入口已开通02-28
广东2026年5月人力资源管理师成绩查询入口已开通02-28
推荐院校
人气专业