• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026年保险销售从业资格考试考前真题15

2026年保险销售从业资格考试考前真题15

作者:小编来源:中学之家时间:2026-02-28 09:43

摘要:1、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员从事保险营销员活动时,不得有的行为包括( )等 A.提示购买投资连结保险产品的投资风险 B.向客户明确说明保险合同中责任免除 C.超出展业

1、根据《保险营销员管理规定》,保险营销员从事保险营销员活动时,不得有的行为包括( )等

  A.提示购买投资连结保险产品的投资风险

  B.向客户明确说明保险合同中责任免除

  C.超出展业证载明的业务范围,销售区域从事保险营销活动

  D.向客户说明分红保险等新型保险产品的费用扣除情况

  答案:C

2、李某投保了保险金额为3万元的家庭财产保险。其爱人单位为每一职工也投保了保险金额为3万元的家庭财产保险。保险期内,李某全家外出旅游10天,回家后发现家中被盗,造成损失4万元。根据我国家庭财产保险的规定,;李某应获得的赔偿( )

  A.0万元

  B.2万元

  C.3万元

  D.4万元

  答案:A

3、国内货物运输保险中保险货物运抵目的地后,如果收货人未及时提货,则对于保险责任终止期的规定( )

  A.最多延长至以收货人接到“收货通知单”后的15天为限(以邮戳日前为准)

  B.最多延长至以收货人接到“收货通知单”后的30天为限(以邮戳日前为准)

  C.最多延长至以收货人接到“收货通知单”后的60天为限(以邮戳日前为准)

  D.最多延长至以收货人接到“收货通知单”后的90天为限(以邮戳日前为准)

  答案:A

4、两个以上公民按照协议,各自提供资金、实物、技术等,合伙经营、共同劳动( )

  A.个体工商户

  B.农村承包经营户

  C.个人合伙

  D.企业法人

  答案:C

5、在长期护理保险中,影响其年交保费的主要因素包括( )等

  A.投保年龄、等待期间和保险金额

  B.投保年龄、共付比例和保险责任

  C.投保年龄、给付方式和保险利益

  D.投保年龄、给付限额和保险条款

  答案:A

6、在保险合同的争议处理中,通过法院对另一方当事人提出权益主张,有人民法院依法定程序解决争议、进行裁决的争议处理方式是( )

  A.诉讼

  B.仲裁

  C.协商

  D.辩解

  答案:A

7、具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织( )

  A.个体工商户

  B.农村承包经营户

  C.个人合伙

  D.法人

  答案:D

8、货物运输保险承保的是流动中或运行状态下的货物,它不受一个固定地点的限制( )

  A.多变性特征

  B.综合性特征

  C.自由性特征

  D.流动性特征

  答案:D

9、在财产保险核保中,对所投保的房屋,救火水源如何以及与消防队的距离远近,以下属于核保要素中的( )

  A.保险标的物所处的环境

  B.保险财产的占用性质

  C.投保标的物主要风险隐患和关键防护部位

  D.有无处于危险状态中的财产

  答案:A

10、监督检查部门工作人员监督检查不正当竞争行为时,应担出示( )

  A.证明材料

  B.身份证

  C.检查证件

  D.业务函电

  答案:C



关键词:2026年,保险,销售,从业,资格考试,考前,真题,、,

  • 上一篇:2026年保险经纪人考试试题及答案6
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2026年保险经纪人考试试题及答案602-28
    四川2026年5月人力资源管理师成绩查询入口02-28
    浙江2026年5月人力资源管理师成绩查询入口已开通02-28
    北京2026年5月人力资源管理师成绩查询入口已开通02-28
    广东2026年5月人力资源管理师成绩查询入口已开通02-28
    江西2026年5月人力资源管理师成绩查询入口已开通02-27
    2026年银行从业资格考试初级《个人贷款》重点辅02-27
    河北关于2026年5月人力资源管理(无一级)成绩的通02-27
    2026年银行业初级资格考试《个人贷款》第三章必02-27
    2026年银行专业初级资格《风险管理》易考点总结02-27
    2026年保险经纪人考试试题及答案702-27
    2026年银行专业初级资格《风险管理》易考点总结02-27
    推荐院校
    人气专业