• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2026管理咨询师考试易错题:企业管理实务9

2026管理咨询师考试易错题:企业管理实务9

作者:王老师来源:招考宝时间:2026-02-27 23:45

摘要:2017管理咨询师考试易错题:企业管理实务汇总1.管理咨询不仅要为客户解决管理中的问题,还要着眼于提高客户的管理素质。因此,咨询人员不仅要告诉客户应该怎么做,还要告诉客户

>>>>2020管理咨询师考试易错题:企业管理实务汇总

 

1.管理咨询不仅要为客户解决管理中的问题,还要着眼于提高客户的管理素质。因此,咨询人员不仅要告诉客户应该怎么做,还要告诉客户为什么要这样做,还要告诉客户为什么这样做.这种做法体现了( )

A.客户利益最大化

B.咨询工作的合作性

C.既“授之以鱼”又“授人以渔”

D.坚持了社会利益与企业利益的统一

答案:C

2.因果图作图时,应确定需要分析的质量特性(或结果),分析确定影响质量的大类别,每个大类别再具体化成若干层原因,从粗到细,直到可以采取措施为止,一般不超过()层。

A.三

B.四

C.五

D.六

答案:A

3.由于作直方图过程中分组过多、或测量时读数有误、或测量仪器精度不够等原因易造成()的非正常型直方图。

A.双峰型

B.孤岛型

C.锯齿型

D.陡壁型

答案:C

4.对正常型直方图的观察分析时,能力富余型是指()。

A.图形中心偏离标准,但在控制界限内

B.虽然中心没有偏离标准但接近上下控制界限

C.图形距上下控制界限较远,工序能力出现较大过剩

D.已超出上下控制界限

答案:C

5.分层法的分层原则是使()。

A.同一层次内的数据波动幅度尽可能小,层与层之间的差别尽可能小

B.同一层次内的数据波动幅度尽可能小,层与层之间的差别尽可能大

C.同一层次内的数据波动幅度尽可能大,层与层之间的差别尽可能小

D.同一层次内的数据波动幅度尽可能大,层与层之间的差别尽可能大

答案:B

6.利用控制图识别生产过程的状态,()可以认为该过程是按预计的要求进行,即处于统计控制状态(受控状态)。

A.没有出现越出控制界限的点子

B.没有出现越出控制界限的点子,也未出现点子排列缺陷

C.样本点在控制界限内,连续9点落在中心线同一侧(均值控制图)

D.样本点在控制界限内,连续15点落在中心线两侧的C区内(均值控制图)

答案:B

7.运用吸引式促销策略的条件包括()。

A. 产品生命周期处于衰退期的产品

B. 采取开放型流通政策,销售网络分布较为广泛

C. 多用于生产资料和部份选择性强的耐用消费品

D. 企业的人员推销活动要得到批发商、零售商的协助,对中间商或零售商要适当让利

答案: B

解析:运用吸引式促销策略的条件是:

(1)商标知名度较高的消费品;

(2)利用传播力强的广告媒体;

(3)采取开放型流通政策,销售网络分布较为广泛;

(4)产品生命周期处于导入期或成熟期的产品。

8.推销人员工作分工的组织形式中,()比较适合于产品单一、市场类似性高的企业。

A. 按人员分工

B. 按区域分工

C. 按产品分工

D. 按顾客分工

答案: B

解析:推销人员工作分工的组织形式有三种:一是按区域分工。这种分工是按地区划分推销组织。即一名或一组推销员在一个特定的地区内推销本企业的各种产品。这种组织形式,比较适合于产品单二是市场类似性高的企业;二是按产品分工。三是按顾客分工。

9.POP广告是指()。

A. 软广告

B. 店头广告

C. 电视广告

D. 免费广告

答案: B

解析:POP广告亦称店头广告或销售时点广告。它是为了在销售现场吸引更多顾客而进行的一种广告的宣传形式。由于他对产品销售有很大的作用,所以得到普遍的重视POP广告是以进入商店的顾客为特定对象,其作用是引起顾客的注意,激发其强烈的兴趣和购买欲望,促使其最后采取购买行为。店头广告放置的场所主要是:商店临街的陈列窗内外、商店门口、店内墙壁和柜台内外等处。

10.促销组合应根据产品所处生命周期的不同而有所不同。在(),应着重进行差别化宣传,突出本企业产品的特点和优势,刺激人们对本产品的需求,依靠良好的质量和有效地宣传,使消费者对产品产生偏爱,从而扩大产品的销售。

A. 导入期。

B. 成长期。

C. 成熟期。

D. 衰退期。

答案: B

解析:促销组合还应根据产品所处生命周期的不同而有所不同。(2)成长期。在这阶段,产品已被人们所认识,产品市场不断扩大,此时,应着重进行差别化宣传,突出本企业产品的特点和优势,刺激人们对本产品的需求,依靠良好的质量和有效地宣传,使消费者对产品产生偏爱,从而扩大产品的销售。

11.在任何一个行业里,()最高的企业往往就是该行业最优秀的企业。

A. 客户满意度

B. 客户支持率

C. 客户保有率

D. 客户流失率

答案: C



关键词:2026,管理,咨询师,考试,易错题,易,错题,2020,

相关文章
2026管理咨询师考试易错题:企业管理实务802-27
江西2026年5月人力资源管理师成绩查询入口已开通02-27
2026上半年河北人力资源管理师(一级)成绩公告02-27
2026年银行从业资格考试初级《个人贷款》重点辅02-27
河北关于2026年5月人力资源管理(无一级)成绩的通02-27
河北人力资源管理师全国统一鉴定成绩复查程序02-27
2026年银行业初级资格考试《个人贷款》第三章必02-27
2026年银行专业初级资格《风险管理》易考点总结02-27
2026年保险经纪人考试试题及答案702-27
2026年银行专业初级资格《风险管理》易考点总结02-27
2026管理咨询师考试易错题:企业管理实务702-27
2026管理咨询师考试易错题:企业管理实务402-27
推荐院校
人气专业