• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2025管理咨询师考试题库:企业管理实务习题8

2025管理咨询师考试题库:企业管理实务习题8

作者:小编来源:网络时间:2026-02-24 18:01

摘要:2017管理咨询师考试题库:企业管理实务习题汇总11、因果图作图时,应确定需要分析的质量特性(或结果),分析确定影响质量的大类别,每个大类别再具体化成若干层原因,从粗到细,直

>>>>2020管理咨询师考试题库:企业管理实务习题汇总

 

11、因果图作图时,应确定需要分析的质量特性(或结果),分析确定影响质量的大类别,每个大类别再具体化成若干层原因,从粗到细,直到可以采取措施为止,一般不超过()层。

A.三

B.四

C.五

D.六

【答案】:A

12、由于作直方图过程中分组过多、或测量时读数有误、或测量仪器精度不够等原因易造成()的非正常型直方图。

A.双峰型

B.孤岛型

C.锯齿型

D.陡壁型

【答案】:C

13、对正常型直方图的观察分析时,能力富余型是指()。

A.图形中心偏离标准,但在控制界限内

B.虽然中心没有偏离标准但接近上下控制界限

C.图形距上下控制界限较远,工序能力出现较大过剩

D.已超出上下控制界限

【答案】:C

14、分层法的分层原则是使()。

A.同一层次内的数据波动幅度尽可能小,层与层之间的差别尽可能小

B.同一层次内的数据波动幅度尽可能小,层与层之间的差别尽可能大

C.同一层次内的数据波动幅度尽可能大,层与层之间的差别尽可能小

D.同一层次内的数据波动幅度尽可能大,层与层之间的差别尽可能大

【答案】:B

15、利用控制图识别生产过程的状态,()可以认为该过程是按预计的要求进行,即处于统计控制状态(受控状态)。

A.没有出现越出控制界限的点子

B.没有出现越出控制界限的点子,也未出现点子排列缺陷

C.样本点在控制界限内,连续9点落在中心线同一侧(均值控制图)

D.样本点在控制界限内,连续15点落在中心线两侧的C区内(均值控制图)

【答案】:B

16、 企业只向市场推出单一产品,运用单一的市场营销组合并以统一的营销方式销售。这种目标市场选择模式是()模式。

A. 集中市场营销

B. 单一市场营销

C. 差异市场营销

D. 无差异市场营销

【答案】: D

解析:目标市场选择模式

通过市场细分后,企业会发现一个或几个值得进入的细分市场。此时,企业需要决定进入哪几个细分市场。一般说来,有以下三种模式可供选择。

1.无差异市场营销

无差异市场营销是指企业在市场细分之后,只需重视各子市场的共性而忽略它们的个性。因此,企业只向市场推出单一产品,运用单一的市场营销组合并以统一的营销方式销售。这种模式的最大优点是成本低,从而可以取得成本和价格上的优势。但其缺点也是非常明显的,即单一产品生产的企业很难满足和适应消费者差别需求和需求变化,容易给竞争对手带来可乘之机。

2.差异市场营销

3.集中市场营销

17、内蒙古的宁城老窖,宣称是“宁城老窑――塞外茅台”,它采用的是()市场定位方式。

A. 迎强定位

B. 避强定位

C. 攀龙附凤

D. 甘居“第二”

【答案】: c

解析:攀龙附凤,即首先是承认同类中已卓有成就的品牌,然后再恰到好处地宣传本品牌,这样就非常容易让消费者记住自己的品牌,同时,客观上还可以起到让自己的品牌与那些深受消费者欢迎和信赖的品牌并驾齐驱,平分秋色。如内蒙古的宁城老窖,宣称是“宁城老窑――塞外茅台”,就是一个很好的例证。

18、采用“市场机会潜在吸引力与成功概率分析矩阵”进行市场机会的价值分析,成功概率低、潜在吸引力高的属于()市场机会。

A.问题型市场机会

B.稳妥型市场机会

C.理想型市场机会

D.风险型市场机会

【答案】:D

19、利用SWOT分析法形成了四种可以选择的策略,其中ST策略是指()。

A.利用外部的环境机会来改进企业内部的劣势

B.利用企业内部的优势去捕捉外部的环境机会

C.利用企业内部的优势来减轻外部的环境威胁

D.直接克服企业内部的劣势和避免来自外部的威胁

【答案】:C

20、运用产品一市场矩阵分析方法,从中发现新的市场机会。()是指企业通过向现有市场提供改良产品、全新产品或增加现有产品的吸引力等方法去更好地满足市场的需要,同时,研究在产品开发中注意发现新的市场机会。

A.市场渗透

B.市场开发

C.产品开发

D.多角化经营

【答案】:C



关键词:2025,管理,咨询师,考试题库,企业管理,实务,2020,

相关文章
陕西2025年11月人力资源管理师成绩查询时间02-24
陕西2025年11月人力资源管理师统考成绩查询入口02-24
重庆市2025年有哪些卫校好02-24
2025管理咨询师考试题库:企业管理实务习题1002-24
2025管理咨询师考试题库:企业管理实务习题902-24
2025管理咨询师考试题库:企业管理实务习题702-24
2025管理咨询师考试题库:企业管理实务习题602-24
成都市幼师学校管理模式好不好?02-24
2025管理咨询师考试题库:企业管理实务习题402-24
重庆市幼儿师范学校2025年秋招和重点专业介绍02-24
河南2025年11月人力资源管理师成绩领取通知02-24
重庆市2025年最好的卫校有哪些02-24
推荐院校
人气专业