• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2025管理咨询师考试题库:企业管理实务习题7

2025管理咨询师考试题库:企业管理实务习题7

作者:刘老师来源:中学之家时间:2026-02-24 16:35

摘要:2017管理咨询师考试题库:企业管理实务习题汇总1、内蒙古的宁城老窖,宣称是宁城老窑――塞外茅台,它采用的是()市场定位方式。A.迎强定位B.避强定位C.攀龙附凤D.甘居第二【答案】

>>>>2020管理咨询师考试题库:企业管理实务习题汇总

 

1、内蒙古的宁城老窖,宣称是“宁城老窑――塞外茅台”,它采用的是()市场定位方式。

A.迎强定位

B.避强定位

C.攀龙附凤

D.甘居“第二”

【答案】:C

2、()企业是指那些迅速成长起来的、实力较强但目前市场占有份额还较小、在行业中的地位仅次于市场领先者的几个企业。

A.市场领先者

B.市场挑战者

C.市场跟随者

D.市场补缺者

【答案】:B

3、按美国市场营销专家菲利普?科特勒提出了产品的“五层次论”,产品的实体层是指()。

A.核心层

B.形式层

C.期望层

D.延伸层

【答案】:B

4、产品的构成分析是通过把企业全部产品按市场占有率和销售增长率的大小,在坐标图上用圆圈标上其相应的位置,圆圈的大小表示销售额的大小,并根据市场占有率和平均销售增长率,引出合理的十字分界线,来对企业产品的组合状况进行的分析。良好产品的移动倾向应按()的顺序移动。

A.问题产品→赚钱产品→名牌产品

B.问题产品→名牌产品→赚钱产品

C.问题产品→赚钱产品→名牌产品→失败产品

D.名牌产品→赚钱产品→问题产品→失败产品

【答案】:B

5、()新产品开发策略往往投资较少却见效较快,是现代企业开发新产品的重要途径。

A.领先开发策略

B.模仿、赶超策略

C.合作开发策略

D.技术引进策略

【答案】:C

6、 运用吸引式促销策略的条件包括()。

A. 产品生命周期处于衰退期的产品

B. 采取开放型流通政策,销售网络分布较为广泛

C. 多用于生产资料和部份选择性强的耐用消费品

D. 企业的人员推销活动要得到批发商、零售商的协助,对中间商或零售商要适当让利

【答案】: B

解析:运用吸引式促销策略的条件是:

(1)商标知名度较高的消费品;

(2)利用传播力强的广告媒体;

(3)采取开放型流通政策,销售网络分布较为广泛;

(4)产品生命周期处于导入期或成熟期的产品。

7、推销人员工作分工的组织形式中,()比较适合于产品单一、市场类似性高的企业。

A. 按人员分工

B. 按区域分工

C. 按产品分工

D. 按顾客分工

【答案】: B

解析:推销人员工作分工的组织形式有三种:一是按区域分工。这种分工是按地区划分推销组织。即一名或一组推销员在一个特定的地区内推销本企业的各种产品。这种组织形式,比较适合于产品单二是市场类似性高的企业;二是按产品分工。三是按顾客分工。

8、 POP广告是指()。

A. 软广告

B. 店头广告

C. 电视广告

D. 免费广告

【答案】: B

解析:POP广告亦称店头广告或销售时点广告。它是为了在销售现场吸引更多顾客而进行的一种广告的宣传形式。由于他对产品销售有很大的作用,所以得到普遍的重视POP广告是以进入商店的顾客为特定对象,其作用是引起顾客的注意,激发其强烈的兴趣和购买欲望,促使其最后采取购买行为。店头广告放置的场所主要是:商店临街的陈列窗内外、商店门口、店内墙壁和柜台内外等处。

9、促销组合应根据产品所处生命周期的不同而有所不同。在(),应着重进行差别化宣传,突出本企业产品的特点和优势,刺激人们对本产品的需求,依靠良好的质量和有效地宣传,使消费者对产品产生偏爱,从而扩大产品的销售。

A. 导入期。

B. 成长期。

C. 成熟期。

D. 衰退期。

【答案】: B

解析:促销组合还应根据产品所处生命周期的不同而有所不同。(2)成长期。在这阶段,产品已被人们所认识,产品市场不断扩大,此时,应着重进行差别化宣传,突出本企业产品的特点和优势,刺激人们对本产品的需求,依靠良好的质量和有效地宣传,使消费者对产品产生偏爱,从而扩大产品的销售。

10、在任何一个行业里,()最高的企业往往就是该行业最优秀的企业。

A. 客户满意度

B. 客户支持率

C. 客户保有率

D. 客户流失率

【答案】:C

解析:客户保有率在任何一个行业里,客户保有率最高的企业往往就是该行业最优秀的企业。



关键词:2025,管理,咨询师,考试题库,企业管理,实务,2020,

相关文章
2025管理咨询师考试题库:企业管理实务习题602-24
成都市幼师学校管理模式好不好?02-24
2025管理咨询师考试题库:企业管理实务习题402-24
重庆市幼儿师范学校2025年秋招和重点专业介绍02-24
河南2025年11月人力资源管理师成绩领取通知02-24
重庆市2025年最好的卫校有哪些02-24
河南2025年11月人力资源管理师成绩查询入口02-24
重庆市2025年职高和卫校有哪些区别02-24
重庆市2025年有哪些卫校就业比较好02-24
河北2025年11月人力资源管理师成绩查询入口02-24
重庆市2025年有哪些卫校招生02-24
中国嘉陵工业股份有限公司(集团)技工学校202-24
推荐院校
人气专业