• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2025年精算师考试精选练习题及答案(4)

2025年精算师考试精选练习题及答案(4)

作者:校办来源:网络时间:2026-02-21 18:18

摘要:点击查看:2016年精算师考试精选练习题及答案汇总 选择题: 1.设X,Y为两个相互独立的随机变量,P(X1)=0.5,P(Y1)=0.4,Z=max{X,Y},则P(Z1)=( )。 A.0.1 B.0.2 C.0.4 D.0.5 E.0.9 答案:B 解析:P(Z..

 点击查看:2016年精算师考试精选练习题及答案汇总

  选择题:

  1.设X,Y为两个相互独立的随机变量,P(X≤1)=0.5,P(Y≤1)=0.4,Z=max{X,Y},则P(Z≤1)=( )。

  A.0.1

  B.0.2

  C.0.4

  D.0.5

  E.0.9

  答案:B

  解析:P(Z≤1)=P(max{X,Y}≤1)=P(X≤1,Y≤1)=P(X≤l)P(Y≤l)=0.5×0.4=0.2

  2.设随机变量X与Y独立且均在(0,1)区间上服从均匀分布,F(x,y)为(X,Y)的联合分布函数,则P(X+Y<1)=( ),

  A.1/2

  B.1/3

  C.1/4

  D.1/5

  E.1/6

  答案:A

  3设两个相互独立的随机变量X和Y分别服从正态分布N(0,1)和N(1,1),则( )。

  A.P(X+Y≤0)=1/2

  B.P(X+Y≤l)=1/2

  C.P(X-Y≤0)=1/2

  D.P(X-Y≤l)=1/2

  E.P(X-Y≤l/2)=1/2

  答案:B

  4.假设事件A在每次试验中发生的概率为1/3,如果进行独立重复试验,直到A出现两次才停止,则两次出现A之间所需试验次数的数学期望为

  ()。

  A.3

  B.2

  C.1

  D.4/3

  E.5/3

  答案:B

  5.假定车祸造成的实际损失服从参数为0.0002的指数分布,某种火灾保险保单规定,如果实际损失额不超过1000元,则不予赔偿;如果实

  际损失额在1000和20000之间,则赔款额等于实际损失;如果实际损失额超过20000,则赔款额等于20000。则该种保单的赔款额的数学期望

  为()。

  A.4791

  B.4806

  C.4821

  D.4836

  E.4851

  答案:C

  6设N件产品中含有M件次品,从中任取n件,用X表示从n件产品中取到的次品数,则EX=( )。

  A.n/N

  B.M/N

  C.nM/N

  D.N/nM

  E.M/Nn

  答案:C

  7.设一次试验成功的概率为p,进行100次独立重复试验,当p=_____时,成功次数的方差的值最大,其最大值为____。( )

  A.1/2,25

  B.1/2,50

  C.1/2,5

  D.1/4,25

  E.1/4,5

  答案:A

  8.设X~N(2,1),Y=aX+b~N(0,1),且a>0,则a,b的值为( )。

  A.a=2,b=2

  B.a=1,b=2

  C.a=1,b=-2

  D.a=3,b=2

  E.a=2,b=-1

  答案:C

  9.设随机变量X服从参数为λ的泊松分布,且已知E(X-l)(X-2)=1,则λ=( )。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  E.5

  答案:A



关键词:2025年,精算师,考试,精选,练习题,及,答案,点击,

  • 上一篇:2025年精算师考试精选练习题及答案汇总
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2025年精算师考试精选练习题及答案汇总02-21
    2025年精算师考试精选练习题及答案(1)02-21
    2025年精算师考试精选练习题及答案(2)02-21
    成都市现代制造职业技术学校2025年招生录取分数02-21
    2025年精算师考试精选练习题及答案(3)02-21
    成都市龙泉职业技术学校2025年招生录取分数线02-21
    2025年精算师考试复习指导:保险公司财务管理02-21
    成都市信息工程职业技术学校2025年招生录取分数02-21
    宁夏2025年5月人力资源管理师成绩时间02-21
    江苏2025年5月人力资源管理师成绩查询时间02-21
    重庆市2025年哪所卫校比较好就业02-21
    重庆市2025年哪所卫校就业比较好02-21
    推荐院校
    人气专业