• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2025年中国精算师考试精选试题(3)

2025年中国精算师考试精选试题(3)

作者:小编来源:中学之家时间:2026-02-16 11:09

摘要:1.抛两枚硬币,用0表示反面,1表示正面,其样本空间为=( )。 A.{00,01,10,11} B.{1,2} C.{0,1} D.{01,10} E.{10,11} 答案:A 解析:全体样本点所构成的集合称为样本空间。抛两枚硬币,每

  1.抛两枚硬币,用0表示反面,1表示正面,其样本空间为Ω=( )。

  A.{00,01,10,11}

  B.{1,2}

  C.{0,1}

  D.{01,10}

  E.{10,11}

  答案:A

  解析:全体样本点所构成的集合称为样本空间。抛两枚硬币,每抛一次都是由0和1组成的一个两位数的组合,所有的组合构成了样本空间,即{00,01,10,11}。

  2.观察一批产品的合格率p,其样本空间为Ω=( )。

  A.{0

  B.{0≤p≤1}

  C.{p≤1}

  D.{p≥0}

  E.{p≥1}

  答案:B

  解析:产品的合格率在0和1之间,可以取到0(这批产品全部不合格)和1(产品全部合格),故其样本空间为{0≤p≤1}。

  3.以A表示事件“喜欢喝可乐且不喜欢喝橙汁”,则A的对立事件为( )。

  A.“不喜欢喝可乐且喜欢喝橙汁”

  B.“喜欢喝可乐且喜欢喝橙汁”

  C.“不喜欢喝可乐或喜欢喝橙汁”

  D.“不喜欢喝可乐且不喜欢喝橙汁”

  E.“喜欢喝可乐或喜欢喝橙汁”

  答案:C

  4.-个电路上安装有甲、乙两根保险丝,当电流强度超过一定值时,甲烧断的概率为0.82,乙烧断的概率为0.74,两根保险丝同时烧断的概率为0.63。则至少烧断一根保险丝的概率是( )。

  A.0.08

  B.0.63

  C.0.84

  D.0.招生

  E.0.96

  答案:D

  解析:用A和B分别表示保险丝甲、乙烧断的事件,则至少烧断一根的事件即为AUB,故P(A∪B)-P(A)+P(B)-P(AB)=0.82+0.74-0.63=0.招生

  5.从5双不同的袜子中任取4只,则这4只都不配对的概率是( )。

  A.8/15

  B.‘8/21

  C.4/15

  D.8/35

  E.8/105

  答案:B

  6.从5双不同的手套中,任意取4只,这4只手套刚好是两双的概率为( )。

  A.1/2

  B.2/5

  C.1/21

  D.2/21

  E.4/21

  答案:C

  7.盒子中有一个红苹果和一个青苹果,随机抽取一个,观察颜色,再放回盒子中,连续抽取三次,则红苹果至少被抽中两次的概率为( )。

  A.0.125

  B.0.25

  C.0.375

  D.0.5

  E.0.625

  答案:D

  8.三个人破译一密码,他们能单独译出的概率分别为1/5,1/3,1/4,则此密码被译出的概率为( )。

  A.1/5

  B.2/5

  C.3/5

  D.1/4

  E.1/3

  答案:C

  9.甲、乙两射手轮流对同一目标进行射击,甲每枪命中率为p,乙每枪命中率为r,彼此独立,甲先射,则甲先命中的概率为( )。

  A.p/[1-(1-p)(1-r)]

  B.r/[1-(1-p)(1-r)]

  C.p/(1-p)(1-r)

  D.p/1-pr

  E.r/(1-p)(1-r)

  答案:A

  10设X,Y为两个相互独立的随机变量,P(X≤1)=0.5,P(Y≤1)=0.4,Z=max{X,Y},则P(Z≤1)=( )。

  A.0.1

  B.0.2

  C.0.4

  D.0.5

  E.0.9

  答案:B

  解析:P(Z≤1)=P(max{X,Y}≤1)=P(X≤1,Y≤1)=P(X≤l)P(Y≤l)=0.5×0.4=0.2



关键词:2025,年中国,精算师,考试,精选,试题,抛,两枚,

  • 上一篇:2025年管理咨询师预测模拟题及答案1
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2025年管理咨询师预测模拟题及答案102-16
    2025年管理咨询师预测模拟题及答案202-16
    2025年中国精算师考试精选试题(5)02-16
    2025年中国精算师考试精选试题(4)02-16
    2025年中国精算师考试精选试题(6)02-16
    2025年中国精算师考试精选试题(8)02-16
    2025年中国精算师考试精选试题(7)02-16
    2025年管理咨询师预测模拟题及答案302-16
    2025年管理咨询师预测选择题及答案1002-16
    2025年中国精算师考试考前冲刺精选精测题(7)02-16
    2025年中国精算师考试考前冲刺精选精测题(6)02-16
    2025年精算师考试《会计与财务》预测题(1)02-16
    推荐院校
    人气专业