• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2025秋季中国精算师考试《会计与财务》模拟题(7)

2025秋季中国精算师考试《会计与财务》模拟题(7)

作者:张老师来源:卫校之家时间:2026-02-14 22:36

摘要:1.设X,Y为两个相互独立的随机变量,P(X1)=0.5,P(Y1)=0.4,Z=max{X,Y},则P(Z1)=( )。 A.0.1 B.0.2 C.0.4 D.0.5 E.0.9 答案:B 解析:P(Z1)=P(max{X,Y}1)=P(X1,Y&l...

  1.设X,Y为两个相互独立的随机变量,P(X≤1)=0.5,P(Y≤1)=0.4,Z=max{X,Y},则P(Z≤1)=( )。

  A.0.1

  B.0.2

  C.0.4

  D.0.5

  E.0.9

  答案:B

  解析:P(Z≤1)=P(max{X,Y}≤1)=P(X≤1,Y≤1)=P(X≤l)P(Y≤l)=0.5×0.4=0.2

  2.设随机变量X与Y独立且均在(0,1)区间上服从均匀分布,F(x,y)为(X,Y)的联合分布函数,则P(X+Y<1)=( ),

  A.1/2

  B.1/3

  C.1/4

  D.1/5

  E.1/6

  答案:A

  3.设两个相互独立的随机变量X和Y分别服从正态分布N(0,1)和N(1,1),则 ( )。

  A.P(X+Y≤0)=1/2

  B.P(X+Y≤l)=1/2

  C.P(X-Y≤0)=1/2

  D.P(X-Y≤l)=1/2

  E.P(X-Y≤l/2)=1/2

  答案:B

  4.假设事件A在每次试验中发生的概率为1/3,如果进行独立重复试验,直到A出现两次才停止,则两次出现A之间所需试验次数的数学期望为 ( )。

  A.3

  B.2

  C.1

  D.4/3

  E.5/3

  答案:B

  5.假定车祸造成的实际损失服从参数为0.0002的指数分布,某种火灾保险保单规定,如果实际损失额不超过1000元,则不予赔偿;如果实

  际损失额在1000和20000之间,则赔款额等于实际损失;如果实际损失额超过20000,则赔款额等于20000。则该种保单的赔款额的数学期 望为()。

  A.4791

  B.4806

  C.4821

  D.4836

  E.4851

  答案:C

  6.设N件产品中含有M件次品,从中任取n件,用X表示从n件产品中取到的次品数,则EX=( )。

  A.n/N

  B.M/N

  C.nM/N

  D.N/nM

  E.M/Nn

  答案:C

  7.设一次试验成功的概率为p,进行100次独立重复试验,当p=_____时,成功次数的方差的值最大,其最大值为____。( )

  A.1/2,25

  B.1/2,50

  C.1/2,5

  D.1/4,25

  E.1/4,5

  答案:A

  8.设X~N(2,1),Y=aX+b~N(0,1),且a>0,则a,b的值为 ( )。

  A.a=2,b=2

  B.a=1,b=2

  C.a=1,b=-2

  D.a=3,b=2

  E.a=2,b=-1

  答案:C

  9.设随机变量X服从参数为λ的泊松分布,且已知E(X-l)(X-2)=1,则λ= ( )。

  A.1

  B.2

  C.3

  D.4

  E.5

  答案:A



关键词:2025,秋季,中国,精算师,考试,《,会计与财务,》,

相关文章
2025秋季中国精算师考试《会计与财务》模拟题02-14
2025年管理咨询师考试试题案例分析402-14
2025年管理咨询师考试试题案例分析202-14
2025年中国精算师考试训练习题及答案(2)02-14
2025年中国精算师考试训练习题及答案(3)02-14
贵定幼儿师范学校2025年招生报名指南02-14
2025年中国精算师考试训练习题及答案(1)02-14
贵阳市职业学校排名2025年最新名单——贵阳市有02-14
2025年中国精算师考试训练习题及答案汇总02-14
成都市汽修学校2025招生简介及计划02-14
2025年助理社会工作师巩固试题902-14
2025年助理社会工作师巩固试题402-14
推荐院校
人气专业