• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2025年中国精算师考试训练习题及答案(2)

2025年中国精算师考试训练习题及答案(2)

作者:小编来源:网络时间:2026-02-14 21:28

摘要:选择题: 1.设在某一天内走进一个商店的人数是数学期望等于100的随机变量,又设这些顾客所花的钱是10元的相互独立的随机变量,再设一个顾客花钱时和进入商店的总人数独立,则在

  选择题:

  1.设在某一天内走进一个商店的人数是数学期望等于100的随机变量,又设这些顾客所花的钱是10元的相互独立的随机变量,再设一个顾客花钱时和进入商店的总人数独立,则在给定的一天内,顾客们在该店所花钱的期望值是()。

  A.10

  B.100

  C.1000

  D.10000

  E.无法计算

  答案:C

  2.某市有100000个年满18岁的居民,他们中10%年收入超过1万。今从中抽取1600人自随机样本,样本中不少于11%的人年收入超过1万的概率为()。

  A.0.0918

  B.0.0856

  C.0.0725

  D.0.0622

  E.0.0912

  答案:E

  3.假设一条自动生产线生产的产品是合格品的概率为0.8,要使一批产品的合格率在76%与84%之间的概率不小于90%,这批产品至少要生产的件数为()。(φ(l.64)=0.95,其中φ(x)是标准正态分布函数)

  A.267

  B.268

  C.269

  D.270

  E.271

  答案:C

  4.对敌人的防御地段进行射击,在每次射击中,炮弹命中数的数学期望为2,而命中数的标准差为1.5,则当射击100次时,有180~220颗炮弹命中目标的概率为()。

  A.0.6598

  B.0.5236

  C.0.8176

  D.0.8716

  E.0.9088

  答案:C

  5.假设某种型号的螺丝钉的重量是随机变量,期望值为50克,标准差为5克。100个螺丝钉装一袋,每箱螺丝钉装有500袋,500袋中最多有4%的重量超过5.1千克的概率是( )。

  A.0.500

  B.0.655

  C.0.752

  D.0.857

  E.0.995

  答案:E

  6.设通过某大桥的行人的体重在[a,b]内均匀分布(单位:kg),且设行人之间的体重相互独立。若某一时刻恰有100个人行走在该大桥上,则该大桥所承受的行人的体重超过47a+53b(kg)的概率的近似值为( )。

  A.0.1292

  B.0.1094

  C.0.1294

  D.0.1494

  E.0.1563

  答案:D

  7.某班共有60名学生,在期末的统计学考试中,男生的平均考试成绩为75分,标准差为6分;女生的平均考试成绩为80分,标准差为6分。如果该班的男女学生各占一半,则金班的平均考试成绩为()分。

  A.75

  B.76

  C.77.5

  D.78

  E.80

  答案:C

  8.某班学生的统计学平均成绩是70分,最高分是95分,最低分是65分,根据这些信息,可以计算的测度离散程度的统计量是( )。

  A.方差

  B.极差

  C.标准差

  D.中位数

  E.四分位差

  答案:B

  9.①会计是一种计量的技术;②会计是一个信息系统,旨在向利益相关的各方传输经济信息;③会计是一种管理活动,是使经营管理责任得以落实的手段;④会计信息的决策有用性反映会计所具有的功能。以上关于会计含义的说法,正确的是( )。

  A.①②③

  B.①②④

  C.①③④

  D.②③④

  E.①②③④

  答案:A

  解析:会计信息的决策有用性构成了会计的基本目标及会计信息应具备的质量特征等重要会计概念的界定基础;会计的职能反映会计所具有的功能。

  10.以下关于会计的特点和作用,表述不当的是( )。

  A.会计以货币计量为基本形式

  B.会计以实物量度和劳动量度的使用为主要形式

  C.完整的会计信息由价值量指标、其他计量单位和文字说明共同构成

  D.会计对经济活动进行连续、系统、完整的核算与控制

  E.会计的核算与控制有助于监督考核企业管理者受托经济责任的履行情况

  答案:B



关键词:2025,年中国,精算师,考,试训,练习题,及,答案,

  • 上一篇:2025年中国精算师考试训练习题及答案(3)
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2025年中国精算师考试训练习题及答案(3)02-14
    贵定幼儿师范学校2025年招生报名指南02-14
    2025年中国精算师考试训练习题及答案(1)02-14
    贵阳市职业学校排名2025年最新名单——贵阳市有02-14
    2025年中国精算师考试训练习题及答案汇总02-14
    成都市汽修学校2025招生简介及计划02-14
    2025年助理社会工作师巩固试题902-14
    2025年助理社会工作师巩固试题402-14
    2025年助理社会工作师巩固试题202-14
    2025年助理社会工作师巩固试题102-14
    2025年助理社会工作师强化基础题汇总02-14
    2025年助理社会工作师强化基础题1002-14
    推荐院校
    人气专业