• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2025年中级社会工作者综合试题1

2025年中级社会工作者综合试题1

作者:小编来源:网络时间:2026-02-13 08:51

摘要:2017年中级社会工作者综合试题汇总1.人类行为是个复杂系统,存在着各个不同的侧面,有外显的,有内隐的;有来自遗传的,有后天习得的;有生理范畴的,有社会属性的;这是指人类行为

>>>>2020年中级社会工作者综合试题汇总

 

1.人类行为是个复杂系统,存在着各个不同的侧面,有外显的,有内隐的;有来自遗传的,有后天习得的;有生理范畴的,有社会属性的;这是指人类行为的()。

A.可控性

B.指向性

C.动态性

D多样性

E.适应性

2.人类行为一直处于变化之中,而这种变化既有来自身体素质也包括由于社会生活条件造成的行为改变.这是指人类行为的()。

A.可控性

B.指向性

C.动态性

D.多样性

E.适应性

3.人类能有意识地控制和调节自身行为,使其向着目标前进。这是指人类行为的()。

A.可控性本文

B.指向性

C.动态性

D.多样性

E.适压性

4.人类行为不是盲目的,它不但有起因而且指向特定的目标,这是指人类行为的()。

A.可控性

B.指向性

C.动态性

D.多样性

E.适应性

5.人类行为是连续不断的发展过程,现在行为是过去行行的继续,而未来行为又必然是当前行为的延续,这是指人类行为的()。

A.可控性

B.发展性

C.动态性

D.多样性

E.适应性

6.()也是语言发展的重要时期,孩子学习、记忆、语言理解能力发展迅猛。

A.婴幼儿阶段

B.儿童阶段

C.青少年阶段

D.成年阶段

E.老年阶段

7.()是形成依恋的重要阶段依恋产生于婴儿与其父母的相互作用过程中,是一种感情上的联结和纽带。

A.婴幼儿阶段

B.儿童阶段

C.青少年阶段

D.八年阶段

E.老年阶段

8.()的生理特征是智力发展迅速、活动范围扩大;在心理方面,开始逻辑思维,推理能力增强。

A.婴幼儿阶段

B.儿童阶段

C.青少年阶段

D.成年阶段

E.老年阶段

9.埃里克森认为,婴幼儿阶段在社会性与人格形成过程中,所面临的任务和挑战是()。

A.自主、羞怯与疑虑阶段,开始寻求自主性

B.主动性和内疚的冲突

C.自我意识继续发展,并努力寻求自我的身份,在某些时候会出现个人的认同危机

D.亲密对孤独

E.自我整合与绝望

10.埃里克森认为,青少年阶段在社会性与人格形成的过程中,所面临的任务和挑战是()。

A.自主、羞怯与疑虑阶段,开始寻求自主性

B.主动性和内疚的冲突

C.自我意识继续发展,并努力寻求自我的身份,在某些时候会出现个人的认同危机

D.亲密对孤独

E.自我整合与绝望

【参考答案】1.D 2.C 3.A 4.B 5.B 6.A 7.A 8.B 9.A 10.C



关键词:2025年,中级,社会工作者,综合,试题,2020年,中级,

  • 上一篇:2025年管理咨询师咨询实务模拟试题4
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2025年重庆市高铁乘务学校春季招生条件02-13
    2025年管理咨询师咨询实务模拟试题402-13
    2025年管理咨询师咨询实务模拟试题502-13
    2025年精算师考试模拟练习四02-13
    2025年管理咨询师咨询实务模拟试题602-13
    2025年管理咨询师咨询实务模拟试题702-13
    2025年精算师考试模拟练习三02-13
    2025年精算师考试模拟练习二02-13
    2025年精算师考试模拟练习一02-13
    2025年精算师考试模拟练习汇总02-13
    2025年贵阳市轻轨专业学校教学质量高02-13
    2025年管理咨询师《管理实务》考试易错题1002-12
    推荐院校
    人气专业