2025年中级社会工作者综合能力专项练习9
作者:张老师来源:互联网时间:2026-02-12 19:44次
摘要:2017年中级社会工作者综合能力专项练习汇总11.按照需要的产生方式,可以把人类需要划分为原发性需要和()。A.关系需要B.物质需要C.精神需要D.继发性需要E.社会性需要12.团体心理学家
>>>>2020年中级社会工作者综合能力专项练习汇总
11.按照需要的产生方式,可以把人类需要划分为原发性需要和()。
A.关系需要
B.物质需要
C.精神需要
D.继发性需要
E.社会性需要
12.团体心理学家()最早从系统论出发,把行为定义为个体与环境交互作用的结果。
A.勒温
B.阿尔德弗尔
C.卡尔斯
D.泰勒
E.埃里克森
13.按照人类行为的起源,可以把人类行为分为本能行为和()。
A.攻击性行为
B.本能行为
C.利他主义行为
D.亲社会行为
E.习得行为
14.下列不属于人类行为的主要特点的是()。
A.适应性
B多样性
C.独特性
D指向性
E.可控性
15.()认为,社会环境涉及日常活动的互动系统和影响社会功能的环境系统等领域,这些系统可能影响个人的福利和发展。
A.弗洛伊德
B.卡尔斯
C.斯金纳
D.罗杰斯
E.皮亚杰
16.()认为文化是一个复合整体,包括知识、信仰、艺术、道德、法律、习俗以及作为一个社会成员的人所习得的其他一切能力和习惯。
A.勒温
B.阿尔德弗尔
C.卡尔斯
D.泰勒
E.埃里克森
17.个体从排泄过程中获得满足,这是指又()。
A.口唇期
B.肛门期
C.性器期
D.潜伏期
E.生殖期
18.个体的主要满足来自于与口唇相关的性欲活动,这是指()。
A口唇期
B.肛门期
C.性器期
D.潜伏期
E.生殖期
19.儿童在压抑对异性父母的爱慕之后,与同性父建立认同,主要满足途径在生殖器地带,这是指()。
A.口唇期
B.肛门期
C.性器期
D.潜伏期
E.生殖期
20.从相对平静到青春期躁动,这是指()
A.口唇期
B.肛门期
C.性器期
D.潜伏期
E.生殖期
【参考答案】
11.D 12.A 13.E 14.C 15.B 16.D 17.B 18.A 19.C 20.D
关键词:2025年,中级,社会工作者,综合,能力,专项,练习,
- 相关文章
- 2025年11月江西秘书资格考试成绩查询入口02-12
- 2025年11月浙江秘书资格成绩查询入口02-12
- 2025年11月上海秘书资格成绩查询时间及入口02-12
- 2025年管理咨询师《管理实务》考试易错题502-12
- 昆山2025年11月秘书资格考试成绩查询及复核通知02-12
- 2025年11月浙江省秘书证成绩查询入口02-12
- 重庆市2025年女生读卫校学什么专业好02-12
- 2025年11月河北秘书证成绩查询入口02-12
- 2025年11月四川秘书资格成绩查询入口02-12
- 成都市卫校2025年末对美国护士的薪资调查02-12
- 2025年11月陕西秘书资格成绩查询入口02-12
- 2025年管理咨询师《管理实务》考试易错题402-12












