• 您好,欢迎访问卫校之家!
  • 分享到:
  • 今天是:
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 > 2025年助理社会工作师综合能力辅导习题15

2025年助理社会工作师综合能力辅导习题15

作者:陈老师来源:招生之家时间:2026-02-10 11:26

摘要:2017年助理社会工作师综合能力辅导习题汇总一、单选题1、( )是社会工作价值观的理论基础。A.人道主义B.实证主义C.乌托邦理想D.人本主义E.科学主义2、( )所谓老吾老以及人之老,幼吾幼

>>>>2020年助理社会工作师综合能力辅导习题汇总

 

一、单选题

1、( )是社会工作价值观的理论基础。

A.人道主义

B.实证主义

C.乌托邦理想

D.人本主义

E.科学主义

2、( )所谓“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的观念在我国传统道德领域产生了非常积极的影响。

A.荀子

B.孔子

C.孟子

D.庄子

E.墨子

3、社会工作专业伦理区别于其他专业伦理最重要的特点是( )

A.权威性

B.服务对象利益优先考虑

C.专业价值高于个人价值

D.人人平等

E.约束和鼓励并重

4、某个社会工作者在处理有关儿童成长案例时发现自己的价值观与崇尚家长制的父亲不一致。此时,社会工作者面临的伦理难题是( )

A.保密问题

B.专业价值与个人价值问题

C.情理法问题

D.个人利益和社会责任问题

E.自决系则和知情同意

5、规定社会工作者“应该做什么”和“不应该做什么”的是( )

A.社会工作理想

B.社会工作信念

C.社会工作价值观

D.社会工作专业守则

E.社会工作伦理

6、一名社会工作者早晨起来发现三岁的女儿发高烧,病情严重。但丈夫出差在外,眼前也没有合适的人可以照看女儿,而她自己已经提前约了服务对象当天下午要进行一次非常重要的面谈。此时,这位社会工作者面临的伦理困境是()。

A.保密问题

B.自我决定问题

C.个人利益和社会责任问题

D.情理法问题

E.价值介入与客观性的矛盾

7、近年关于安乐死的争论,社会工作者面临的是遵守法律禁止对病人实施安乐死还是支持濒临死亡的服务对象接受安乐死的意愿之间的矛盾。此时,社会工作者面临的伦理困境是()。

A.保密问题

B.自我决定问题

C.个人利益和社会责任问题

D.情理法问题

E.价值介入与客观性的矛盾

8、儿女因为工作繁忙没有时间照顾患了慢性病的老父,就将他送入了老年公寓。在老年公寓,这位老人向社会工作者哭诉了自己想回家的想法。社会工作者正好家中也遇到类似困难,正打算把自己的父亲送进老年公寓。此时,社会工作者面临的伦理的困境是()。

A.保密问题

B.自我决定问题

C.个人利益和社会责任问题

D.情理法问题

E.价值介入与客观性的矛盾

9、一对夫妇情感不和,长期分居,但由于孩子年幼,双方勉强维持着婚姻。最近,妻子发现丈夫有了外遇,就立刻提出离婚,但丈夫反对离婚,理由是对孩子的成长不利。如果你是社会工作者,此时,你将面临的伦理困境是()。

A.保密问题

B.自我决定问题

C.个人利益和社会责任问题

D.情理法问题

E.价值介入与客观性的矛盾

10、在学校中,服务对象偷偷告诉社会工作者,他亲眼目睹了另外一个男孩打骂欺负一个女孩,而打骂者也清楚只有该服务对象知道此事,并威胁他不准告发。服务对象特别叮嘱社会上作者不能向外人透漏此事。此时,这位社会工作者面临的伦理的困境是()。

A.保密问题

B.自我决定问题

C.个人利益和社会责任问题

D.情理法问题

E.价值介入与客观性的矛盾

【参考答案】1.A 2.C 3.B 4.B 5.D 6.C 7.B 8.E 9.D 10.A



关键词:2025年,助理,社会工作,师,综合,能力,辅导,习题,

  • 上一篇:2025年助理社会工作师综合能力辅导习题13
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    2025年助理社会工作师综合能力辅导习题1302-10
    2025年助理社会工作师综合能力辅导习题1202-10
    2025年助理社会工作师综合能力辅导习题1102-10
    2025年助理社会工作师综合能力辅导习题1002-10
    2025年助理社会工作师综合能力辅导习题902-10
    重庆市2025年女生上什么卫校比较好02-10
    重庆市2025年男生读卫校好不好02-10
    河北省公布2025年5月职业资格全国(省)统一鉴定02-10
    重庆市工艺美术学校2025年招生办联系电话02-10
    重庆市机械电子技师学院2025年招生办联系电话02-10
    2025年上半年广西秘书资格考试成绩公告02-10
    重庆市机械电子技师学院2025年招生简介02-10
    推荐院校
    人气专业