当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2025年管理咨询师《咨询实务》备考强化题10

发布时间:2026-07-23 阅读:

摘要:2017年管理咨询师《咨询实务》备考强化题汇总 1、内蒙古的宁城老窖,宣称是宁城老窑――塞外茅台,它采用的是()市场定位方式。 A.迎强定位 B.避强定位 C.攀龙附凤 D.甘居第二 答案:

>>>>2020年管理咨询师《咨询实务》备考强化题汇总

 

  1、内蒙古的宁城老窖,宣称是“宁城老窑――塞外茅台”,它采用的是()市场定位方式。

  A.迎强定位

  B.避强定位

  C.攀龙附凤

  D.甘居“第二”

  答案:C

  2、()企业是指那些迅速成长起来的、实力较强但目前市场占有份额还较小、在行业中的地位仅次于市场领先者的几个企业。

  A.市场领先者

  B.市场挑战者

  C.市场跟随者

  D.市场补缺者

  答案:B

  3、按美国市场营销专家菲利普?科特勒提出了产品的“五层次论”,产品的实体层是指()。

  A.核心层

  B.形式层

  C.期望层

  D.延伸层

  答案:B

  4、产品的构成分析是通过把企业全部产品按市场占有率和销售增长率的大小,在坐标图上用圆圈标上其相应的位置,圆圈的大小表示销售额的大小,并根据市场占有率和平均销售增长率,引出合理的十字分界线,来对企业产品的组合状况进行的分析。良好产品的移动倾向应按()的顺序移动。

  A.问题产品→赚钱产品→名牌产品

  B.问题产品→名牌产品→赚钱产品

  C.问题产品→赚钱产品→名牌产品→失败产品

  D.名牌产品→赚钱产品→问题产品→失败产品

  答案:B

  5、()新产品开发策略往往投资较少却见效较快,是现代企业开发新产品的重要途径。

  A.领先开发策略

  B.模仿、赶超策略

  C.合作开发策略

  D.技术引进策略

  答案:C

  6、 运用吸引式促销策略的条件包括()。

  A. 产品生命周期处于衰退期的产品

  B. 采取开放型流通政策,销售网络分布较为广泛

  C. 多用于生产资料和部份选择性强的耐用消费品

  D. 企业的人员推销活动要得到批发商、零售商的协助,对中间商或零售商要适当让利

  答案: B

  解析:运用吸引式促销策略的条件是:

  (1)商标知名度较高的消费品;

  (2)利用传播力强的广告媒体;

  (3)采取开放型流通政策,销售网络分布较为广泛;

  (4)产品生命周期处于导入期或成熟期的产品。

  7、推销人员工作分工的组织形式中,()比较适合于产品单一、市场类似性高的企业。

  A. 按人员分工

  B. 按区域分工

  C. 按产品分工

  D. 按顾客分工

  答案: B

  解析:推销人员工作分工的组织形式有三种:一是按区域分工。这种分工是按地区划分推销组织。即一名或一组推销员在一个特定的地区内推销本企业的各种产品。这种组织形式,比较适合于产品单二是市场类似性高的企业;二是按产品分工。三是按顾客分工。

  8、 POP广告是指()。

  A. 软广告

  B. 店头广告

  C. 电视广告

  D. 免费广告

  答案: B

  解析:POP广告亦称店头广告或销售时点广告。它是为了在销售现场吸引更多顾客而进行的一种广告的宣传形式。由于他对产品销售有很大的作用,所以得到普遍的重视POP广告是以进入商店的顾客为特定对象,其作用是引起顾客的注意,激发其强烈的兴趣和购买欲望,促使其最后采取购买行为。店头广告放置的场所主要是:商店临街的陈列窗内外、商店门口、店内墙壁和柜台内外等处。

  9、促销组合应根据产品所处生命周期的不同而有所不同。在(),应着重进行差别化宣传,突出本企业产品的特点和优势,刺激人们对本产品的需求,依靠良好的质量和有效地宣传,使消费者对产品产生偏爱,从而扩大产品的销售。

  A. 导入期。

  B. 成长期。

  C. 成熟期。

  D. 衰退期。

  答案: B

  解析:促销组合还应根据产品所处生命周期的不同而有所不同。(2)成长期。在这阶段,产品已被人们所认识,产品市场不断扩大,此时,应着重进行差别化宣传,突出本企业产品的特点和优势,刺激人们对本产品的需求,依靠良好的质量和有效地宣传,使消费者对产品产生偏爱,从而扩大产品的销售。

  10、在任何一个行业里,()最高的企业往往就是该行业最优秀的企业。

  A. 客户满意度

  B. 客户支持率

  C. 客户保有率

  D. 客户流失率

  答案:C

  解析:客户保有率在任何一个行业里,客户保有率最高的企业往往就是该行业最优秀的企业。



关键词:2025年,管理,咨询师,《,咨询实务,》,备考,强化,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 成都美思单招专业心理咨询师帮助学生克服焦虑紧张

    点击:141 发布时间:2026-07-22

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招专业心理咨询师帮助学生克服焦虑紧张 随着高

  • 成都美思单招全封闭星级管理

    点击:131 发布时间:2026-07-21

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招全封闭星级管理 在当前竞争激烈的教育市场中

  • 成都美思单招全封闭管理

    点击:74 发布时间:2026-07-21

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招全封闭管理:一场教育革命 在教育领域,培训

  • 成都美思单招全封闭精细化管理

    点击:121 发布时间:2026-07-21

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招全封闭精细化管理:一站式解决你的高考问题

  • 成都美思单招周末留校有老师值班管理吗

    点击:140 发布时间:2026-07-19

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招培训学校周末留校有老师值班管理吗 成都美思

  • 成都美思单招和锦城菁英单招哪个管理更严格

    点击:195 发布时间:2026-07-19

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招和锦城菁英单招哪个管理更严格 在当前备考高

  • 成都美思单招实行统一食宿管理

    点击:183 发布时间:2026-07-17

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招实行统一食宿管理 近年来,成都美思单招培训

  • 成都美思单招手机统一管理严不严格

    点击:123 发布时间:2026-07-15

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招手机统一管理严不严格 成都美思单招手机统一

  • 首创单招培训手机管理,四川首创单招培训学校

    点击:103 发布时间:2026-07-15

    成都首创单招培训学校招生联系13540123367(微信同号),地址在四川省成都市成华区昭觉寺横路6号,2026届收费标准是签约班13800,学杂费2000。 首创单招培

  • 成都美思单招教授考生答题技巧时间管理心理调适

    点击:152 发布时间:2026-07-14

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招教授考生答题技巧时间管理心理调适 在备考的

  • 成都美思单招是全封闭式管理吗

    点击:196 发布时间:2026-07-13

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招是全封闭式管理吗 成都美思单招培训学校一直

  • 成都美思单招是四川省做的最好管理最严学习氛围最好的单招培训学校

    点击:60 发布时间:2026-07-13

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招培训学校:四川省做的最好管理、最严学习氛

  • 成都美思单招最适合四川普高中职基础300到450分目标公办双高需要全日制封闭管理的学生

    点击:128 发布时间:2026-07-13

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招最适合四川普高中职基础300到450分目标公办双

  • 成都美思单招校区采取全封闭精细化管理

    点击:157 发布时间:2026-07-12

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招校区采取全封闭精细化管理 随着教育行业的不

  • 成都美思单招核心管理层拥有高校工作背景

    点击:106 发布时间:2026-07-12

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招培训学校的高校工作背景核心管理层 h2成都美

  • 成都美思单招核心管理层拥有高校工作背景提供精准志愿定位

    点击:195 发布时间:2026-07-12

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招核心管理层拥有高校工作背景提供精准志愿定

  • 成都美思单招核心管理层拥有高校工作背景高校资源丰富

    点击:133 发布时间:2026-07-12

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招核心管理层拥有高校工作背景,高校资源丰富

  • 成都美思单招温江校区实行全封闭管理专职班主任全程盯学

    点击:130 发布时间:2026-07-12

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招温江校区实行全封闭管理专职班主任全程盯学

  • 成都美思单招男生宿舍管理有多严

    点击:60 发布时间:2026-07-10

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招男生宿舍管理有多严 在成都美思单招培训学校

  • 成都美思单招统一管理学生手机

    点击:123 发布时间:2026-07-10

    成都美思单招培训学校2026年7月招生办最新咨询电话:吴主任18382252107(全面负责招生工作)。 成都美思单招统一管理学生手机:为学生和家长带来便利和

  • 上一新闻 上一篇:浙江省2025年秘书资格证书领取通知
  • 下一新闻 下一篇:浙江省2025年5月秘书资格成绩查询入口已开通