当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2025年管理咨询师《咨询实务》备考强化题7

发布时间:2026-02-02 阅读:

摘要:2017年管理咨询师《咨询实务》备考强化题汇总 1、POP广告是指()。 A.软广告 B.店头广告 C.电视广告 D.免费广告 【答案】B 2、促销组合应根据产品所处生命周期的不同而有所不同。在(),应

>>>>2020年管理咨询师《咨询实务》备考强化题汇总

 

  1、POP广告是指()。

  A.软广告

  B.店头广告

  C.电视广告

  D.免费广告

  【答案】B

  2、促销组合应根据产品所处生命周期的不同而有所不同。在(),应着重进行差别化宣传,突出本企业产品的特点和优势,刺激人们对本产品的需求,依靠良好的质量和有效地宣传,使消费者对产品产生偏爱,从而扩大产品的销售。

  A.导入期。

  B.成长期。

  C.成熟期。

  D.衰退期。

  【答案】B

  3、在任何一个行业里,()最高的企业往往就是该行业最优秀的企业。

  A.客户满意度

  B.客户支持率

  C.客户保有率

  D.客户流失率

  【答案】C

  4、企业的营销组织可以采取多种形式,()的主要优点是层次简化、分工明确、管理集中和易于管理。

  A.职能型营销组织

  B.地区型营销组织.

  C.产品型营销组织

  D.市场型营销组织

  【答案】A

  5、企业市场营销信息系统由四个子系统组成,其中,企业营销人员使用最多的、最基本的信息系统是()。

  A.内部环境报告系统

  B.外部信息收集系统

  C.营销信息处理系统

  D.营销调研系统

  【答案】A

  6、总结秦池、三株、飞龙、太阳神等一批曾经叱咤风云、现在却风光不再的企业的教训,这些企业名气大、发展快,但衰落得也快。究其内在共同原因就是()。

  A.过度造名

  B.品牌延伸不当

  C.策划不周,自毁招牌

  D.忽视无形资产的培育

  【答案】A

  7、企业有意识地去迎合消费者的求廉心理,给商品制订出一个带零头的价格。如49元、29元、69元、95元。该企业采用的是()价格策略。

  A.档次价格策略。

  B.尾数价格策略。

  C.整数价格策略。

  D.声望价格策略。

  【答案】B

  8、企业遇有以下()情况时,一般就应该考虑提价。

  A.由于通货膨胀,物价上涨造成企业的成本费用提高时。

  B.企业的生产能力过剩,通过采取其他措施不能明显扩大销售

  C.自知企业的成本比竞争者低,企图通过降价来取市场支配地位

  D.企业面临竞争者施加的强大压力,原有的市场占有率不能继续保持

  【答案】A

  9、运用吸引式促销策略的条件包括()。

  A.产品生命周期处于衰退期的产品

  B.采取开放型流通政策,销售网络分布较为广泛

  C.多用于生产资料和部份选择性强的耐用消费品

  D.企业的人员推销活动要得到批发商、零售商的协助,对中间商或零售商要适当让利

  【答案】B

  10、推销人员工作分工的组织形式中,()比较适合于产品单一、市场类似性高的企业。

  A.按人员分工

  B.按区域分工

  C.按产品分工

  D.按顾客分工

  【答案】B



关键词:2025年,管理,咨询师,《,咨询实务,》,备考,强化,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 贵州省幼师学校的管理情况是怎样的?

    点击:268 发布时间:2026-04-29

    学校的管理情况,是家长重视问题,在帮孩子选择学校,这点是关注焦点,贵州省幼师学校是全日制教学的幼儿师范学校,位于贵州省贵阳市,贵阳市是省

  • 重庆市工业管理职业学校校园环境怎样?

    点击:109 发布时间:2026-04-29

    重庆市工业管理职业学校地处巴南区渝南大道,毗邻南山,环绕花溪,依山傍水,环境优美,自有土地面积55亩,房屋建筑面积近50000㎡,教学大楼、实训大

  • 重庆市教育管理学校学前教育专业收费标准

    点击:182 发布时间:2026-04-28

    重庆市教育管理学校专业学费 专业名称:学前教育 收费标准: 3500 重庆市教育管理学校学费里包含书本费、技能培训费、军训费、床单被套费。 重庆市教

  • 2026年重庆市教育管理学校招生条件

    点击:270 发布时间:2026-04-28

    重庆市教育管理学校报名条件: 1、遵守中华人民共和国宪法和法律; 2、高级中等教育学校毕业或具有同等学力; 3、已参加2016年高考报名的考生; 重庆市教

  • 重庆市建筑学校投资与造价管理专业方向就业前景

    点击:136 发布时间:2026-04-28

    重庆市建筑学校的专业老师为了让同学更好的报读学校的投资与造价管理专业,就专业的前景和就业方向做了如下介绍,对专业感兴趣的同学不妨详细的看

  • 重庆市航空学校航空油料管理和应用专业招生简介

    点击:125 发布时间:2026-04-27

    重庆市航空学校的航空油料管理和应用专业招生火热进行中。那么学校的专业招生简介都有哪些内容呢?不要急,下面的文章有详细的介绍。同学们不妨仔细

  • 重庆市教育管理学校地址在哪儿?

    点击:175 发布时间:2026-04-27

    重庆市教育管理学校地址:重庆市南岸区罗家坝向家坡213号 重庆市教育管理学校专业系简单介绍 学前教育是由家长及幼师利用各种方法、实物,有系统、

  • 重庆市教育管理学校哪个专业比较好?

    点击:255 发布时间:2026-04-26

    重庆市教育管理学校专业名单:学前教育。 重庆市教育管理学校王牌专业介绍: 重庆市教育管理学校学前教育专业培养目标 培养具备学前教育专业知识,

  • 2026年重庆市教育管理学校新生入学报到须知

    点击:131 发布时间:2026-04-26

    亲爱的同学,祝贺你顺利通过中职直升转段考试,被录取为重庆市教育管理学校校区2020年新生,即将进入大学专科阶段的学习,现将入学报到时间等相关事

  • 重庆市建筑高级技工学校的建筑工程管理专业就业方向

    点击:290 发布时间:2026-04-25

    有很多同学毕业后想要宝考重庆市建筑高级技工学校的建筑工程管理专业的同学,在报读专业前,都想要知道学校的这一专业的就业方向有哪些?为了让同学

  • 女生读遵义职业学校行政管理专业如何

    点击:37 发布时间:2026-04-25

    女生喜欢稳定工作岗位,所以行政管理是不错职业选择,工作轻松稳定,也是非常适合女生,遵义职业学校设有行政管理专业,初中生女生报读我校是五年

  • 2026年成都市实验商贸管理学校招生简介怎么样?

    点击:41 发布时间:2026-04-25

    随着2020年的临近来、很多学校更新了本校的最新的招生简介。招生简介是初中毕业生和家长了解学校的基本信息和招生专业的途径。每一年的招生简介都会

  • 遵义轻轨专业学校管理制度好不好

    点击:92 发布时间:2026-04-24

    我国的铁路轻轨行业发展是非常迅猛的,行业的专业人才是非常急缺的,铁路局也是在大力的招聘中,遵义轻轨专业学校是定向为铁路单位输送人才的,学

  • 遵义铁路学校的教学管理优质

    点击:154 发布时间:2026-04-23

    正规优质的学校,一定有一套完整的教学管理体系的,这也是学生成才的一个因素,在遵义地区,遵义铁路学校的教学管理优质,为铁路行业输送了大批的

  • 遵义铁路技工学校校园管理好不好

    点击:136 发布时间:2026-04-23

    要知道一个学校的管理是非常重要的,能有效的规范学生的行为习惯,让学生养成一个良好的学习与生活习惯,这点是家长比较关注的,遵义铁路技工学校

  • 2026银行业初级《风险管理》全真模拟预测卷(三)

    点击:255 发布时间:2026-04-23

    一、单项选择题(共90小题,每小题0.5分,共45分)以下各小题所给出的四个选项中。只有一项符合题目要求,请选择相应选项。不选、错选均不得分。 1.下列

  • 2026银行业初级《风险管理》全真模拟预测卷(二)

    点击:99 发布时间:2026-04-23

    一、单项选择题(共90小题,每小题0.5分,共45分)以下各小题所给出的四个选项中,只有一项符合题目要求。请选择相应选项。不选、错选均不得分。 1.商业

  • 2026银行业初级《风险管理》全真模拟预测卷(一)

    点击:1 发布时间:2026-04-23

    一、单项选择题(共90小题,每小题0.5分,共45分)以下各小题所给出的四个选项中,只有一项符合题目要求,请选择相应选项。不选、错选均不得分。 1.在商

  • 2026银行业初级《风险管理》临考自测题及答案(2)

    点击:119 发布时间:2026-04-23

    一、单选题 题号: 1 风险识别的主要方法不包括( )。 A、故障树法 B、VaR C、专家预测法 D、流程图分析法 参考答案:B 题号: 2 ( )负责保证商业银行建立并实

  • 2026银行业初级《风险管理》临考自测题及答案(1)

    点击:67 发布时间:2026-04-23

    一、单选题 题号: 1 商业银行在业务经营中的非预期损失则需要银行的( )来覆盖。 A、监管资本 B、会计资本 C、 核心资本 D、经济资本 参考答案:D 题号:

  • 上一新闻 上一篇:2025年管理咨询师《咨询实务》备考强化题6
  • 下一新闻 下一篇:高考撕书大战强势登场 再不疯我们就老了