当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

2025上半年秘书资格考试5级模拟卷及答案6

发布时间:2026-01-31 阅读:

摘要:1.你的名片不仅是要向未来的客户介绍你本人和你的公司,名片还表明你的( )。 A.形象 B.地位 C.名望和名气 D.职位及职称 答案:D (请根据下文回答2-10题) 客户给秘书卫红打来电话,要求

  1.你的名片不仅是要向未来的客户介绍你本人和你的公司,名片还表明你的(  )。

  A.形象

  B.地位

  C.名望和名气

  D.职位及职称

  答案:D

  (请根据下文回答2-10题)

  客户给秘书卫红打来电话,要求对已商定的下周会议议程作调整,但理由是不合情理的。卫红开始时认真接听并耐心解释。随后有其他客户来访,卫红边听电话边关照来访者。客户固执己见,喋喋不休,卫红按捺不住地对着电话大声说:“会议安排早已通知所有客户,不可能再改变,你自己调整吧!”

  2.谈话过程中存在的倾听障碍是(  )。

  A.过分依赖笔记

  B.注意力分散

  C.语言障碍

  D.心存偏见

  答案:B

  3.卫红在开始时创造的有效倾听环境是(  )。

  A.平和情绪及正确态度

  B.地点适宜

  C.平等环境

  D.消除外界干扰

  答案:A

  4.卫红拒绝对方要求时采取了(  )。

  A.礼貌地拒绝

  B.过早下结论

  C.语气坚决但形式礼貌

  D.生硬的语言

  答案:B

  5卫红在接听的开始阶段符合有效沟通的(  )原则。

  A.可信赖性

  B.连贯性

  C.明确性

  D.一致性

  答案:A

  6.如果公司内部会议需使用投影仪,而公司又没有在公司办公网上发布清退目录,秘书的解决方法不包括(  )。

  A.购买

  B.借用

  C.调拨

  D.租用

  答案:A

  7.秘书初萌发递的一份会议通知内容是“明天上午9:O0在公司三楼会议室召开各部门经理会议,望准时出席。”这份通知缺少的关键内容是(  )。

  A.出席范围

  B.注意事项

  C.议事内容

  D.会议召集人

  答案:A

  8.秘书初萌负责发送一份给各大报社的会议邀请函,她认真完整地填写了信封,保证了邀请函及时准确地寄到了各大报社,但领导认为她的这项任务还缺少落实的关键环节。你认为缺少的关键环节是(  )。

  A.没有认真登记

  B.寄发前没有请领导核准

  C.没有进行加密处理

  D.没有进行回复确认

  答案:D

  9.小型内部会议文件清退的方法可采用(  )。

  A.提前发出文件清退目录

  B.向会议工作人员限时清退

  C.在会议室门口收集

  D.在公司办公网上发布清退目录

  答案:C

  10.为了确保会见与会谈达到目的,秘书人员在收集对方相关资料时,首先要(  )。

  A.了解对方的意图

  B.了解对方的求见对象

  C.了解对方的背景资料

  D.了解对方参加会见与会谈的人数、姓名、职务

  答案:A



关键词:2025,上半年,秘书,资格考试,5级,模拟,卷,及,

在线报名
姓名: *
年级: *
性别: *
年龄: *
地址: *
电话: *
专业: *
QQ:
 
  选择提交,视为您同意《隐私保障》条例
延伸阅读
  • 2026上半年心理咨询师二级考试选择题专项训练(3)

    点击:173 发布时间:2026-04-14

    1、阳性强化法中,确定治疗的靶目标的原则是( )。 (A)越大越好 (B)越一致越好 (C)越多越好 (D)越具体越好 2、施测WAIS-RC的知识分测验应从第( )题开始。 (A)

  • 2026上半年心理咨询师二级考试选择题专项训练(2)

    点击:289 发布时间:2026-04-14

    1、常模样本量的大小,一般最低不小于( )。 (A)100或500 (B)800或1000 (C)20或25 (D)30或100 2、某分数的百分等级为55表示在常模样本中有55%的人的分数比该分数(

  • 2026上半年心理咨询师二级考试选择题专项训练(1)

    点击:158 发布时间:2026-04-14

    1、社会化的载体不包括( )。 (A)学校 (B)家庭 (C)电视 (D)医院 2、性属于( )概念。 (A)生物学 (B)心理学 (C)社会学 (D)人类学 3、他人的判断反映的自我概念是(

  • 2026上半年重庆心理咨询师成绩查询入口

    点击:154 发布时间:2026-04-13

    我市2016年5月国家职业资格全国统一鉴定成绩现已公布。即日起,可登录网站:http://www.cqosta.org.cn/成绩查询窗口查询成绩。广大考生也可直接点击下面的链

  • 2026上半年心理咨询师考试合格标准:60分

    点击:156 发布时间:2026-04-13

    *合格标准 (1)本职业各级别的鉴定都包括理论知识综合考试和专业能力考核两项内容,采用闭卷笔试,考试题目从题库中随机提取,按标准答案评分。考试

  • 上海2026上半年心理咨询师考试成绩查询入口开通

    点击:208 发布时间:2026-04-11

    上海市2016年上半年心理咨询师考试成绩查询入口已开通,考生可登录12333网在鉴定分数查询栏目查询鉴定成绩;或者点击以下链接进入成绩查询入口。 点击

  • 开封市2026上半年心理咨询师考试成绩查询通知

    点击:217 发布时间:2026-04-11

    关于公布2016年上半年开封市国家职业资格统一鉴定成绩的通知各报名单位、各位考生: 2016年上半年国家职业资格统一鉴定成绩省职业技能鉴定中心已下发

  • 贵州2026上半年心理咨询师考试成绩查询入口开通

    点击:195 发布时间:2026-04-11

    贵州2016年上半年心理咨询师考试成绩查询入口已开通,考生可登录贵州职业资格工作网(www.gz.osta.org.cn)查询成绩;或者点击以下链接进入成绩查询入口。 点

  • 河南2026年上半年心理咨询师考试成绩查询时间

    点击:240 发布时间:2026-04-11

    提醒:因页面缓存,查看最新请按F5刷新,最后更新时间:2016-8-11 14:55:05河南2016年上半年心理咨询师考试成绩查询时间开封市开封市2016上半年心理咨询师考

  • 山东2026上半年心理咨询师成绩查询时间

    点击:230 发布时间:2026-04-10

    山东2016年上半年心理咨询师考试鉴定成绩于考后60天公布,证书于成绩公布后3-4个月领。 个人网上报名成绩合格的考生可到山东省职业技能鉴定指导中心信

  • 贵阳市护理铁路职业学院惠水校区2025年招生计划

    点击:166 发布时间:2026-04-10

    贵阳市护理铁路职业学院惠水校区2020年信息尚未公布,教育学校招生网给大家整理了2020年贵阳市护理铁路职业学院惠水校区招生计划。 贵阳市护理铁路职

  • 贵航高级技工学校2025招生录取分数线

    点击:175 发布时间:2026-04-10

    航高级技工学校2020年录取分数线暂未公布,预计在2020年6月份公布。以往数据表明中职学校在划定录取分数线时,通常以考生当地普高招生分数线为基准分

  • 贵州省航空工业技师铁路学院2025招生简介

    点击:201 发布时间:2026-04-10

    曾经的自己拼尽全力在路上,为了自己心中的梦想而活;曾经的自己咬紧牙关勇敢坚强,为了自己所想的生活而活。而我今天的继续远行,是为了不辜负曾经

  • 贵阳市电子铁路职业学校2025招生简介

    点击:81 发布时间:2026-04-10

    贵阳市电子铁路职业学校招生专业:轨道交通 贵阳市电子铁路职业学校招生计划 专业名称 招生人数 轨道交通 80 贵阳市电子铁路职业学校助学政策 贵阳市

  • 成都市亚细亚职业学校2025招生简介怎么样?

    点击:175 发布时间:2026-04-10

    招生简介是学生和家长了解职业学校招生基本信息的重要途径、职业学校为保证顺利完成每年招生录取工作、都会提前制定好最新的招生简介、下文是老师

  • 2025年成都市广信数字技术职业学校招生简介怎么样?

    点击:189 发布时间:2026-04-10

    随着2020年的临近来、很多学校更新了本校的最新的招生简介。招生简介是初中毕业生和家长了解学校的基本信息和招生专业的途径。每一年的招生简介都会

  • 2025年成都市工程职业技术学校招生专业及计划

    点击:264 发布时间:2026-04-10

    成都市工程职业技术学校 招生代码:51142 学校简介:成都市工程职业技术学校是青白江区唯一一所公办中等职业学校,由区教育局主管。学校占地面积23

  • 成都市工程职业技术学校2025年旅游服务与管理专业招生简介

    点击:88 发布时间:2026-04-10

    现在很多报读旅游管理专业的学生,只要通过在学校里面扎实的专业知识,拥有高一点的学历文凭,一样可以进入知名的大企业就业。你对该专业感兴趣吗

  • 成都市工程职业技术学校2025年物流管理专业招生简介

    点击:119 发布时间:2026-04-10

    很多都想报读当下最热门的专业,那么其中物流管理就是比较火热报读的专业之一。读中职学校或者高职学校,在学校主要是学技术,毕业后主要是拼技术

  • 2025成都市计算机专业学校就业前景怎么样

    点击:263 发布时间:2026-04-10

    随着2020年的毕业季的来临,许多的学生们都在面临着选择怎样的学校以及专业而感到苦恼了!究竟自己应该选择怎么样的专业对自己以后的发展比较好呢?成

  • 上一新闻 上一篇:2025管理咨询师考试《咨询实务》案例练习7
  • 下一新闻 下一篇:2025年社会工作师实务模拟试题及答案汇总